135 0

На выставке «Импортозамещение» Viessmann представил промышленные котлы российского производства

Посетители третьей международной специализированной выставки «Импортозамещение», прошедшей 12-15 сентября 2017 г. в московском выставочном центре «Крокус Экспо», смогли в натуральную величину увидеть один из первых газовых котлов Viessmann индустриальной серии, произведенных на недавно открывшемся заводе в Липецке.
Посетители третьей международной специализированной выставки «Импортозамещение», прошедшей 12-15 сентября 2017 г. в московском выставочном центре «Крокус Экспо», смогли в натуральную величину увидеть один из первых газовых котлов Viessmann индустриальной серии, произведенных на недавно открывшемся заводе в Липецке. Пятитонный водогрейный котел Vitomax 200 M62-C мощностью 2,3 МВт был установлен прямо в экспозиционном павильоне. А посетивший выставку 12 сентября премьер-министр Дмитрий Медведев начал ее осмотр именно со стенда Липецкой области.
«Один такой котел может обеспечить теплом и горячей водой до 23 тысяч квадратных метров жилья и заменить собой целую квартальную котельную. Сейчас, когда в России проводится реформа теплоснабжения, такое оборудование наиболее востребовано. Это стало одной из причин открытия нового производства отопительного оборудования в Липецкой особой экономической зоне. На сегодняшний день этот завод – самый современный с точки зрения технического оснащения среди всех предприятий Viessmann в мире», - сообщил Мариус Шуберт, генеральный директор ООО «Виссманн».
Водогрейный котел Vitomax 200 M62-C приспособлен для температур подающей линии до 110 °C и рабочего давления 6, 10 или 16 бар. Кроме того, с целью экономии времени и оптимизации затрат при реконструкции и строительстве коммунальной инфраструктуры специалистами Viessmann было разработаны комплексные решения на базе котлов этой серии.
Благодаря запуску производства промышленных котлов в России сроки их поставки заказчикам сократились до полутора месяцев, тогда как ранее могли достигать в периоды пиковых отгрузок почти трех и более месяцев. В перспективе компания планирует расширить ареал поставок за пределы России и экспортировать оборудование липецкого завода в Казахстан, Узбекистан, другие страны СНГ. В планах также расширение производства в будущем, которое многом, конечно же, будет определяться спросом на производимую продукцию.
Открытие липецкого завода Viessmann состоялось в июне 2017 года, а объем инвестиций в проект составил 1,5 миллиарда рублей. К 2019 году предприятие выйдет на проектную мощность и будет выпускать до 300 промышленных котлов в год.
Международная выставка «Импортозамещение» проводится по поручению Правительства РФ с целью продемонстрировать развитие потенциала отечественных предприятий и организаций по производству конкурентоспособных импортозамещающих товаров и услуг. Ее экспозиция охватывает практически все отрасли экономики.
Пресс-служба Viessmann