900

Блогеры и все, все, все!

Блогеры и все, все, все!
Владислав Коваленко Председатель партии «Города России»
На днях в Государственной Думе прошла встреча представителей блогер-сообщества с депутатами. Инициатива по созданию некого совета блогеров принадлежит самому молодому и еще малоопытному депутату Василию Власову.

На приглашение посетить здание на Охотном ряду откликнулись немногие представители этой в последнее время популярной профессии. Топовые блогеры не пришли, понимая, что данный формат сотрудничества может сказаться на их дальнейшей популярности среди интернет-аудитории. Ведь основной смысл любого общественно-политического сюжета или обращения блогера к аудитории это показать проблему, рассказать с другой от официальной точки зрения, стороны.



Поэтому и зритель смотрит альтернативную точку зрения и не будет смотреть соловьевых, киселевых и подобных в интернет пространстве. С другой стороны, большинство депутатов и прочих чиновников находятся в неком недоумении по поводу данного тренда. В глубине души они лютой ненавистью ненавидят и поносят этих молодых блогеров-шмогеров, непонятных людей, которые что- то делают в интернете. Теперь им надо сидеть и слушать, как они будут учить таких уважаемых и важных людей, как общаться с собственным же народом. И если подобный формат может быть реализован у нас в столице и еще нескольких крупных российских городах, то есть сомнение, что подобное может быть реализовано в большинстве регионах страны.



Вообще власти, к сожалению, поздно реагируют на градус общественного мнения и после определенных событий бросаются из одной крайности в другую. Будь то выигрыш президентской кампании Трампа, который использовал социальные сети или весенние события в Москве от призывов Навального до митингов против собянинской реновации. Здесь то и выясняется, что народ давно уже не смотрит политическое телевидение, а молодежь вообще живет в своем параллельном мире и только лидерство в интернете позволит быстро мобилизовать активную часть общества. Как известно в истории, революции делает не большинство. 



И начинается, приглашение лидеров интернет-сообщества на всякие заседания в больших кабинетах, различные законодательные крики, которые требуют то ли ужесточение, то ли наведения порядка в интернете. Как вообще перехватить инициативу, или все взять и запретить.



Хотя в действительности нужно стать более открытыми для общества, перестать хлопать в ладоши и кричать не думая, одобрямс, на критику работы отвечать не судебными исками и проверками, с автоматчиками, а исправлению реальных проблем. Нужно привлекать и собственных граждан к совместным действиям для роста благосостояния, а не обнищания. При открытости власти и общество станет меньше интересоваться политикой, не будут люди год ждать общения Президента с народом, который в нашей стране является конечной инстанцией решение проблемы, а не суды. Не будут набирать миллионы просмотров видео про премьер-министра, не будет темой дня видеодуэль Навальный-Усманов. Популярные блогеры будут рассказывать о сексе, любви, путешествиях, кухне и прочих мимимишках. 



Что касается активности интернет-сообщества в уличных акциях, так это пока только охватывает большие города, в средних и малых оно еще далеко от этого, но если ничего не изменится сегодня, то завтра выйдут на улицы остальные 1000 российских городов, но это уже будет бунт, а русский бунт страшен и беспощаден. А там разбираться никто не будет блогер ты или чиновник.



Все же зря многие мои коллеги, да и просто многие интернет пользователи с юмором обсуждали увлечениями гаджетами и социальными сетями тогда еще Президента РФ Дмитрия Медведева. Увлеклись бы еще семь лет назад, то не слушали бы сегодня, как ученики, этих блогеров на Охотном ряду.