США запустили беспилотник над Донбассом
260 0

США запустили беспилотник над Донбассом

Над линией разграничения в Донбассе обнаружили стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4A Global Hawk. Якобы в воскресенье он проводил наблюдательный полет в течение нескольких часов.
Американский дрон с позывным UAVGH000 вылетел с авиабазы Сигонелла на Сицилии, передает «Интерфакс» со ссылкой на сайты, которые следят за полетами военной авиации.

БПЛ вылетел с авиабазы Сигонелла на Сицилии, затем пересек воздушное пространство Украины над Николаевской областью и направился в сторону Мариуполя. Исследовав территорию Донбасса, аппарат покинул регион.

Согласно данным с сайтов, дрон часами курсировал с севера на юг вдоль линии разграничения Украины с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками. Однако, не нарушал воздушное пространство Донбасса.

Однако, военные БПЛ могут патрулировать территорию на глубину до 300 километров. Поэтому не исключено, что США получили информацию о происходящем на территориях ДНР и ЛНР, а также пограничных областях России.

Конфликт в Донбассе начался весной 2014 года после того, как Луганск и Донецк заявили о независимости от Киева. Протесты последовали за сменой власти в стране.