В Киеве потребовали от США забрать своего посла
483 0

В Киеве потребовали от США забрать своего посла

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко потребовал от Министерство иностранных дел Украины отзыва посла США Мари Йованович из страны после того, как американское посольство заявило о «сомнениях» в некоторых кандидатах в Верховный суд Украины.
«Посол США в Киеве Йованович - как слон в посудной лавке! Наш МИД должен требовать ее отзыва, тем более что, по моей информации, у нее нет никакой поддержки в Вашингтоне», - написал он в Facebook.

Политик также опубликовал копии сообщений посольства США на Украине, в которых они комментируют кандидатов в Верховный суд.

Ранее в посольстве США в Киеве заявили, что некоторые победители конкурса в новый Верховный суд Украины «вызывают сомнения».

«Ряд сильных кандидатов попали в состав Верховного суда, но все же добропорядочность многих из них вызывает сомнения. Высший совет правосудия должен отдельно рассмотреть каждую кандидатуру», - говорится в сообщении ведомства в Twitter.

Ляшко добавил, что Штаты «беспардонно лезут во внутренние дела суверенного государства».

«Так унизительно указывают только сырьевым колониям», - добавил он.

Ранее Высшая квалификационная комиссия судей Украины опубликовала список имен победителей конкурса на должность судей нового Верховного суда. В него вошли 120 человек. Теперь комиссия должна направить рекомендации о назначении победителей конкурса в Высший совет правосудия