Киев жалуется на «морскую блокаду» из-за Керченского моста
1547 0

Киев жалуется на «морскую блокаду» из-за Керченского моста

Строительство Керченского моста, который соединит материковую Россию с Крымским полуостровом, приведет к морской изоляции Украины, заявил заместитель министра Украины по делам беженцев Георгий Тука.
«Сейчас этот вопрос исследуется. Такими действиями РФ нарушает все международные нормы. Она фактически обрекает Украину на определенного рода изоляцию морским путем», — прокомментировал он ситуацию порталу «Обозреватель».

В начале августа министр юстиции Украины Павел Петренко выразил сомнения, что России может построить мост в Крым. По его мнению, Москва не смоет этого сделать без помощи западных специалистов, которые не станут ей помогать из-за действующих санкций.

В конце июня сообщалось, что работы по строительству моста через Керченский пролив выполнены более чем на 50%. Ранее в том же месяце была завершена сборка железнодорожного пролета моста. А 31 июля российские строители закончили возведение свода автомобильной арки.

Крымский (Керченский) мост соединит Крымский полуостров и Краснодарский край. Его общая длина составит 19 километров, он будет самым длинным в России. Автомобили смогут по нему проехать уже в 2018-м, а поезда — в 2019 году.