Участник антикоррупционного митинга получил 4 года тюрьмы
481 0

Участник антикоррупционного митинга получил 4 года тюрьмы

Участник несогласованного со столичными властями митинга, который прошел 26 марта в центре Москвы, Андрей Косых приговорен к четырем годам лишения свободы. Он признан виновным в применение насилия к полицейским.
Такое решение принял Тверской районный суд, передает агентство «Москва». Отбывать наказание активист будет в колонии общего режима.

Косых признал вину и раскаялся в содеянном, поэтому дело рассматривалось в особом порядке — без исследования доказательств. Несмотря на это, прокурор просил для него 4,5 года колонии.

Следствие выяснило, что Косых во время несогласованной акции оказал сопротивление полицейским и ударил одного из них кулаком по голове, а второго — ногой. В результате, страж порядка получил черепно-мозговую травму. С черепно-мозговой травмой пострадавший был госпитализирован.

Кроме Косых, реальные сроки по аналогичному обвинению получили также Юрий Кулий, Александр Шпаков и Станислав Зимовец. Кроме того, под арестом находятся Дмитрий Крепкин и Дмитрий Борисов.

Как сообщалось ранее, 26 марта на Тверской улице в Москве прошел несогласованный с властями массовый митинг против коррупции. В нем участвовали около 8-10 тысяч человек. Акции протеста прошли в тот же день также в десятках городов по всей России