527 0

Расстрелявший 9 человек под Тверью признан вменяемым

Житель Москвы Сергей Егоров, который расстрелял девять человек в поселке Редкино Тверской области 3 июня, признан вменяемым, говорится в сообщении Следственного комитета.
Следователи завершили расследование резонансного уголовного дела. Материалы переданы в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

«Вина Егорова подтверждается показаниями очевидцев и ряда свидетелей, результатами осмотра места происшествия, заключениями судебно-медицинских, баллистических, химических, генетических экспертиз, а также признательными показаниями самого обвиняемого», — говорится в сообщении СК. Эксперты признали Егорова вменяемым.

Как выяснилось в ходе следствия, 3 июня Егоров отдыхал в компании дачников. Произошла пьяная ссора, после чего мужчина взял из дома охотничье ружье и расстрелял девять человек.

По словам его адвоката Екатерины Степановой, мужчина перед расправой выпил почти два литра водки. «Другие тоже пили не меньше, так что там вообще вряд ли кто понимал, что происходит», — заявила она. Сам Егоров, по словам адвоката, плохо помнит, что произошло.