Эксперт заявил, что в ЧВК «Вагнера» служат профессионалы, оказавшие Сирии огромную помощь
284 0

Эксперт заявил, что в ЧВК «Вагнера» служат профессионалы, оказавшие Сирии огромную помощь

Военный эксперт Андрей Кошкин прокомментировал информацию о ЧВК «Вагнер», растиражированную рядом СМИ. Он полагает, что это высокопрофессиональная организация, оказавшая серьезную помощь армии Сирии, и обладающая прекрасной экипировкой.

Кошкин отметил, что достоверных данных о ЧВК «Вагнер» очень мало, а большая часть информации в СМИ похожа на обычные спекуляции, сообщают «Народные новости».

По его мнению, частная военная компания относится к той же плоскости, что и вооруженные формирования, помогающие сирийской армии. Эксперт считает, что никого не должен волновать статус этой организации, если ее члены уничтожают боевиков и действуют в тандеме с правительственной армией.

Кошкин отметил, что делать выводы о ЧВК можно по попавшим в плен к запрещенной в России террористической организации ИГ бойцам – Роману Заболотному и Григорию Цуркану. Он подчеркнул, что Заболотный и Цуркану не сотрудничают с боевиками и не пытаются перейти на их сторону, что делает пленным честь.

По словам Кошкина, в таких организациях набор ведется очень жесткий, а, следовательно, они укомплектованы профессионалами своего дела. Кроме того, людьми высоких моральных качеств.

Александр Асафов отмечает, что члены ЧВК «Вагнер» не пользуются контрабандным оружием, а закупают все при помощи открытых коммерческих сделок. К тому же, они вооружены на порядок лучше бойцов сирийской армии.

Многие специалисты считают, что информационную войну против ЧВК развязали те, кто не прошел отбор в эту организацию. В таком случае можно сделать вывод об их невысоких моральных качествах – том, что необходимо бойцам ЧВК.

Асафов считает, что в таких организациях существует жесткий устав, за невыполнение которого запросто могут уволить, а также моральный кодекс.

По его мнению, информационные атаки в отношении ЧВК вызваны тем, что такие компании находятся за пределами правового поля России. Многие люди и даже целые страны пользуются этим для того, чтобы очернить имидж России и ЧВК, но эти информационные атаки несправедливы и не имеют ничего общего с реальным положением дел.

Цуркану и Заболотный попали в плен к боевикам в результате внезапной атаки террористов. Несмотря на тяжелые условия в плену, Заболотный отказался от сотрудничества с боевиками и направил их на ложный след.