Чиновники лишились «серого имущества» на 230 млн рублей
476 0

Чиновники лишились «серого имущества» на 230 млн рублей

У российских чиновников с начала года было арестовано имущество, приобретение которого они не смогли подтвердить, на сумму в десять раз большую, чем за аналогичный период прошлого года – 230 миллионов рублей.
По данным Генпрокуратуры, за полгода в суды переданы 17 исков о передаче государству движимого и недвижимого имущества на общую сумму свыше 75 миллионов рублей.

«С учетом ранее направленных исковых заявлений, судом удовлетворено 13 исков на сумму 230 миллионов рублей. Эта сумма более чем в 10 раз превышает показатель первого полугодия прошлого года», – цитируют РИА Новости сообщение надзорного ведомства.

Ранее начальник управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генпрокуратуры РФ Александр Русецкий заявил, что за последние два с половиной года коррупционные преступления нанесли России ущерб на сумму 130 миллиардов рублей. По его данным, только в 2016 году лишились своих места около 380 коррумпированных чиновников. В 2017 году в связи с утратой доверия остались без работы еще столько же.