Энергетики Тюмени выдержали натиск СМИ и отстояли деловую репутацию
313 0

Энергетики Тюмени выдержали натиск СМИ и отстояли деловую репутацию

В ходе нелицеприятного выяснения отношения с масс-медиа энергетики города Тюмени сумели отстоять свою репутацию, сообщает Дни.ру. Некоторое время назад журналисты ряда СМИ рассказали на страницах информационных изданий о том, что предприятие «Корпорация СТС» в очередной раз повысило тарифы.

Суть публикаций в основном сводилась к тенденциозным обвинениям в неэтичном поведении энергетиков по отношению к жителям, в попытке использовать своё положение монопольного поставщика с целью извлечения дополнительной выгоды. К материалам прилагались расчеты, по мнению редакции, демонстрирующие неоправданный рост тарифов в 2,65 раза. В сообщениях фигурировала компания «Тепло Тюмени» — аффилированное предприятие «Корпорации СТС».


Реакция энергетической компании свелась к простому ответу: «Мы не изменяем тарифы произвольно, по собственному усмотрению. Тарифами занимается государство, оно же контролирует их соблюдение. Изложенные факты не соответствуют реальному положению и носят очернительный характер».


Ситуация разрешилась после того, как «Корпорация СТС» обратилась в суд с просьбой защитить репутацию предприятия от несправедливых нападок СМИ. Ответчиками в суде выступили известные издания, такие как «Комсомольская правда», «Аргументы недели» и другие. Адвокаты компании вскоре сообщили, что ответчиками все требования были выполнены в досудебном порядке, провокационные публикации удалены с сайтов, «провинившиеся» СМИ опубликовали опровержения.