Улюкаев хранил золото в слитках в своем кабинете
165 0

Улюкаев хранил золото в слитках в своем кабинете

При обыске в кабинета экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева, который обвиняется в получении взятки в $2 млн., были найдены наличные, дорогие часы и даже золото в слитках, следует из протокола обыска, который на суде зачитал прокурор.
В сейфе в кабинете Улюкаева хранилось «много золотых монет» и десять слитков, весом от 170 гр до чуть более 1 кг. Номинал одной из обнаруженных монет составляет 25 тыс. Руб, пишет РБК.

Кроме того, в сейфе были, по словам прокурора, «100 и 150 тысяч долларов», песо, рупии и белорусские рубли, несколько десятков сберкнижек и ювелирные украшения разной стоимости. Также в кабинете Улюкаева были найдены часы, одни из которых оценены в 500 тыс, другие - в 25 — 125 тыс. руб.

Министр экономического развития Алексей Улюкаев был задержан в ноябре 2016 года по обвинению в получении взятки в $2 млн. И был освобожден от занимаемой должности.

Следствие считает, что он вымогал деньги за положительную оценку сделки по приватизации «Башнефти» «Роснефтью».

Ранее суд арестовал имущество бывшего министра: его Range Rover и квартиру в Москве. Обеспечительный арест в ходе следствия был наложен на 10 земельных участков в Смоленской области, площадью от 1 тыс. до 15 тыс. кв. м. Также заморожены счета Улюкаева: в Сбербанке на более $1 млн и около 280 млн руб. в ВТБ и том же Сбербанке.