Рейтинг криминальных городов возглавили Москва и Московская область
309 0

Рейтинг криминальных городов возглавили Москва и Московская область

Москва лидирует среди российских регионов по числу совершенных в первом полугодии преступлений, говорится в статистических данных, опубликованных Генеральной прокуратурой.
Так, за 6 месяцев в столице было зарегистрировано почти 72 тыс. преступлений. При этом правоохранители отмечают, что общее число правонарушений в Москве снизилось на 23%.

На второй месте после Москвы идет Московская область - аналогичный показатель составил здесь 43 668. Третьим стал Краснодарский край, где за первое полугодие было совершено 33 492 преступления.

На четвертой и пятой позиции разместились Челябинская область и Башкортостан. В топ самых криминальных регионов также вошли Ростовская, Тюменская, Свердловская и Кемеровская области, а также Татарстан.

По данным Генпрокуратуры, всего в России за полгода зарегистрировано более 1 млн преступлений, что на 12,9% меньше, чем годом ранее.

В целом число преступлений выросло в восьми российских регионах и сократилось — в 76. Лидером по темпам снижения преступности стала Вологодская область — на 30,1%. Антилидером - Калужская область, где рост числа преступлений составил 8%.