Украина – приют для "экс"
1782 0

Украина – приют для "экс"

"Моя идея состоит в том, чтобы с помощью изменений в законе дать право привлекать на государственную службу иностранцев..." - торжественно заявил 27 ноября 2014 года в парламенте Порошенко.
"Моя идея состоит в том, чтобы с помощью изменений в законе дать право привлекать на государственную службу иностранцев..." - торжественно заявил 27 ноября 2014 года в парламенте Порошенко. Конечно, на законодательном уровне эту "гениальную" идею закрепить не удалось (были адекватные люди в Парламенте), но все же путем ускорения процедуры получения украинского гражданства раздача министерских портфелей произошла.

Первыми перерожденными стали американка Наталья Яресько, занявшая пост министра финансов, литовец Айварас Абромавичус, возглавивший министерство экономического развития, грузин Александр Квиташвили, ставший министром здравоохранения, грузин Михаил Саакашвили, назначенный губернатором Одесской области и многие другие. Под разными предлогами, но по одной причине - пришлые господа в Украине занимались всем чем угодно, но не работой на благо новой родины - вышеперечисленные были "удалены" из власти, а Порошенко затянул свою лебединую песню про первый блин комом.

Спустя некоторое время была предпринята вторая попытка приглашения варягов, теперь уже не на министерские должности, а в качестве советников. Так по сей день совершенно непродуктивно в Украине трудятся бывший министр финансов и заместитель премьер-министра Словакии Иван Миклош и польский экономист Лешек Бальцерович.

Очевидно, скоро будет и третий наскок на те же грабли. Причем, на сей раз, усадить в министерские кресла иностранцев - инициатива граждан.

Так недавно на сайте президента появилась петиция
(https://petition.president.gov.ua/petition/33247), в которой предлагается назначить на пост министра иностранных дел Джона Керри, министра обороны – Джона Кирби и министра финансов – Барака Обаму, если те, разумеется, согласятся.

Неизвестно пока, дошло ли приглашение до бывших жильцов Белого дома, но предлагаю украинцам не останавливаться и предложить Хиллари Клинтон возглавить министерство здравоохранения, а Дженнифер Псаки сделать министром информационной политики. Трудоустраивать, так всех!