АЭС Украины – ядерная бомба замедленного действия
1287 0

АЭС Украины – ядерная бомба замедленного действия

Атомные электростанции Украины представляют серьезную угрозу всем страны Европы, так как нынешние киевские власти не ставят во главу угла главную основу работы всех АЭС мира – безопасность.
По словам спикера Госдумы России Сергей Нарышкин, состояние украинских АЭС — «угроза общеевропейского масштаба», заявил он на мероприятии, посвященном годовщине ядерных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки.

По словам российского политика, Киев противится сотрудничеству с Россией, и «особо опасной» жертвой такого недальновидного поведения стала атомная энергетика.

Нарышкин считает, что такое преступное легкомыслие привело к «использованию в энергоблоках на украинских станциях неавторизованного топлива, нарушению технологических требований, снижению внимания к профилактическим работам», цитирует его «Русская весна».

Эта ситуация волнует и западные страны. Как пишет британское издание The Guardian, энергоблоки украинских АЭС то и дело бросают в режим набора и сброса нагрузки, что приводит к регулярным отключениям от сети.

Для АЭС Украины короткие замыкания в ядерных реакторах, внутренние повреждения генератора, различные неисправности системы охлаждения, повреждения трансформатора и другие нарушения в работе стали уже привычными «буднями», хотя ранее считались ЧП государственного масштаба.

Даже глава Государственной инспекции ядерного регулирования Украины Сергей Божко признал, что подобных перепадов нагрузки могут не выдержать ни атомные энергоблоки, ни электротехническое оборудование.