Почти 400 тонны овощей и фруктов уничтожили в России
427 0

Почти 400 тонны овощей и фруктов уничтожили в России

Доля некачественных импортных овощей и фруктов составляет 80%. Так, только за первое полугодие было уничтожено почти 400 тонн таких продуктов, говорится в сообщении Роспотребнадзора.
Специалисты надзорного ведомства за первые 6 месяцев года провели более 93 тыс. проб овощей и фруктов – они было исследованы по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям.

Удельный вес проб продукции, не соответствующей гигиеническим нормативам по содержанию химических примесей, составил 0,6%. По импортным бахчевым культурам — 2,9%. По микробиологическим показателям удельный вес проб, не соответствующих гигиеническим нормативам, достиг 2,9%. При этом 5,1% импортных плодов и ягод не отвечают обязательным требованиям, добавили в Роспотребнадзоре.

Ранее в июле Россельхознадзор ввел ограничения на ввоз фруктов и овощей с Мадагаскара. Теперь продукция из этой страны может поступать в страну только через пропускные пункты на российской границе. Это решение в ведомстве объяснили тем, что заметно увеличился объем поставок фруктов и овощей через Белоруссию, которая поступает «сложными логистическими путями через страны Европейского союза».