Минпромторг представил стратегию по развитию сельхозмашиностроения
746 0

Минпромторг представил стратегию по развитию сельхозмашиностроения

Минпромторг обнародовал проект Стратегии развития сельскохозяйственного машиностроения в России до 2030 года, который  поддержал и одобрил Константин Бабкин, президент ассоциации «Росагромаш» и председатель Федсовета «Партии Дела», пишет ИА Национальные интересы.

Согласно документу к 2030 году планируется нарастить производство сельхозтехники в три раза, при увеличении экспорта в одиннадцать раз. Примечательно, что экспортные поставки, которых хотят достичь к указанному сроку превышают объем техники, выпускаемой в настоящий момент – в денежном выражении 93 млрд рублей против 89 млрд рублей в 2016 году.


Стратегию, разработанную Минпромторгом под руководством Дениса Мантурова, президент Росагромаша охарактеризовал как реалистичную.


Впрочем, Бабкин отметил и риски. В частности, Стратегией предполагается обнуление к 2026 году действующих сегодня субсидий на производство и экспорт агротехники. По мнению эксперта, только слаженная работа ведомств при поддержке правительства позволит достичь успеха при реализации этой программы.