США обвинили Россию во вмешательстве в разработку месторождений сланцевой нефти
454 0

США обвинили Россию во вмешательстве в разработку месторождений сланцевой нефти

В США призвали министра финансов Стивена Мнучина призвали провести расследование источников финансирования организаций, выступающих за сохранение окружающей среды и против разработки месторождений сланцевой нефти. Утверждается, что за ними может стоить Россия.
Как пишет издание Politico, обращение к Мнучину направили республиканцы в Палате представителей и по меньшей мере один член администрации президента США Дональда Трампа.

Некоторые конгрессмены и члены правительства уверены, что Москва финансирует антисланцевые кампании «зеленых», которые выступают против технологии гидроразрыва пласта при добыче этого вида топлива.

Ранее комитет по науке палаты представителей Ламар Смит и конгрессмен Рэнди Вебер попросили господина Мнучина выяснить, финансирует ли Россия кампании «зеленых». Сейчас их в этом поддерживают республиканцы.

Экологи подобные обвинения отрицают. Представитель организации The League of Conservation Voters Дэвид Уиллетт напомнил, что они борются за сохранение окружающей среды более 45 лет.

«Это всего лишь попытка отвлечь внимание от резонансной темы о связях кампании Трампа с Россией»,— цитирует его издание.