Антироссийские санкции негативно скажутся на США
544 0

Антироссийские санкции негативно скажутся на США

Американские и европейские компании могут пострадать от одобренного американским конгрессом законопроекта о новых санкциях против России, пишет издание The National Interest.
В статье для издания профессор Университета Джорджтауна Энджела Стент пишет, что в нынешнем виде документ бьет не только по России, но и по американским и европейским предприятиям, так как в нем содержатся ограничения, связанные энергетическими проектами. Среди них, например, строительство газопровода «Северный поток-2», на который большие надежды возлагает Германия и ее европейские партнеры.

Против новых антироссийских санкций ранее высказывались министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль и канцлер Австрии Кристиан Керн. По словам политиков, таким образом США хотят продать свой газ. В то же время глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявлял о готовности в срочном порядке принять ответные меры.

«Если США продолжат продвигать этот законопроект, ЕС может пересмотреть собственный санкционный режим, старательно разработанный вместе с администрацией Барака Обамы», - пишет Стент, добавляя, что «для Кремля это будет хорошей новостью».

По ее мнению, ответные действия России, которая настаивает на сокращении численности персонала диппредставительств США до 455 сотрудников, могут повлечь за собой новую серию санкций и антисанкций. И это еще усугубит российско-американские отношения. И тогда, возможно, Сирия останется единственной сферой, где «Россия и Америка смогут действовать сообща», добавляет эксперт.