Имидж России за границей будут «улучшать» национальными блюдами
1591 0

Имидж России за границей будут «улучшать» национальными блюдами

В рамках улучшения имиджа России за границей планируется запустить проект по популяризации традиционной российской кухни – иностранцам предложат «продегустировать» национальные блюда, чтобы лучше понять нашу страну.
Соответствующий проект запускает Федеральное агентство по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество), пишут «Известия».

«Россия — это не только балет, литература и театр, это еще вкусная и полезная еда. В кино и в театр ходит не каждый, а вкусно поесть любят все, независимо от страны проживания», — пояснил представитель ведомства, которого цитирует издание.

В Россотрудничестве считают, что многие представления иностранцев о российской кухне устарели. Так многие жители других стран уверены, что еда в России невкусная, а также не несет особой пользы для организма.

Такие «табу» способствуют формированию мнения о России как о несовременном государстве, считают в ведомстве.

В рамках «кулинарного проекта» в разных странах мира - в Греции, Болгарии, Испании, Германии и других государствах - проведут фестивали, выставки, мастер-классы по приготовлению российских блюд.

Если проект будет признан успешным, то затем он пройдет и в других точках планеты.