Россияне считают, что реновация нужна в регионах, а не в Москве
384 0

Россияне считают, что реновация нужна в регионах, а не в Москве

Почти три четверти (73%) жителей России уверены, что в ряде регионов проблема реновации стоит острее, чем в Москве, говорится в результатах опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
Ранее 1 августа столичные власти утвердили программу реновации. Жильцы сносимых хрущевок получат новые квартиры в том же районе и с отделкой комфорт-класса. Они также могут отказаться от переезда и выбрать денежную компенсацию.

В конце июня, как выяснили социологи ВЦИОМа, а реновации слышали 70% жителей страны.

«Около трех четвертей россиян (73%) разделяют ту позицию, что ряд регионов страны больше нуждается в реализации программы реновации, чем столица, причем даже среди москвичей и петербуржцев эта доля высока – 70%», — цитируют материалы опроса РИА Новости.

Респондентов из регионов попросили ответить на вопрос, актуальна ли программа реновации в их населенных пунктах. 42% опрошенных назвали снос ветхого и аварийного жилья приоритетом, а 47% отметили, что в их регионе есть более острые проблемы, требующих решения. По поводу программы реновации в Москве мнения россиян разделились: 35% считают, что проблема раздута, 33% придерживаются обратной точки зрения. И 32% затруднились дать ответ.

Опрос ВЦИОМ был проведен 22-27 июня 2017 года среди 1,6 тысячи респондентов в 130 населенных пунктах 46 регионов России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.