Пенсионер в Питере не выходил из квартиры после развала СССР
624 0

Пенсионер в Питере не выходил из квартиры после развала СССР

Судебные приставы нашли в квартире в Санкт-Петербурге истощенного пожилого мужчину, который в течение многих лет не покидал свою комнату.
Так, приставы выполняли решение суда о выселении пожилой пары из захламленной квартиры в Санкт-Петербурге. В суд с иском на выселение обратилось Государственное учреждение «Жилищное агентство» (ГУЖА).

«Причиной стало ненадлежащее состояние квартиры, до которого ее довела хозяйка жилплощади. Пожилая женщина страдает психическим заболеванием и регулярно приносит в свое жилище мусор с улицы. В результате пол двухкомнатной квартиры в доме на Дачном проспекте покрылся слоем хлама толщиной 1,5 метра», — говорится в сообщении пресс-служба УФССП России по Санкт-Петербургу.

Судебный пристав, понимая всю сложность ситуации, пригласил на место бригаду врачей.

«Когда они попали в квартиру, то обнаружили среди куч мусора истощенного пожилого мужчину – должника. В течение многих лет он не покидал свою комнату; из документов, подтверждающих личность, у него был лишь паспорт гражданина СССР. Мужчина незамедлительно был направлен в больницу. Саму виновницу беспорядка в квартире доставили в психиатрическую клинику», — пояснили в ведомстве.