Ученые МИСиС и CERN будут искать скрытые частицы
230 0

Ученые МИСиС и CERN будут искать скрытые частицы

НИТУ «МИСиС» и Европейская организации по ядерным исследованиям (CERN) распределили обязанности участников эксперимента по поиску скрытых частиц – ShiP (Search for Hidden Particles).
Соответствующее соглашение было подписано 3 октября, сообщает пресс-служба МИСиС.

На основном этапе SHiP участники эксперимента будут заниматься проектированием, строительством, испытаниями и т.д. точной копии мишени и адронного поглотителя. Также в их задачи входит проведение измерений спектра импульсов мюонов, попадающих на активный мюонный экран.

«Цель измерения состоит в том, чтобы определить спектр импульсов мюонов после мишени и адронного поглотителя SHiP для разработки более реалистичного проекта мюонного экрана», - говорится в сообщении МИСиС.

Ученые института также участвуют в проектировании и строительстве детектора сечения образования очарованных частиц. В нем, в частности, будут установлены дополнительные детекторы мюонов, в том числе на основе эмульсионных пленок. Эта технология, схожа с разработками эксперта НИТУ «МИСиС» профессора Натальи Полухиной.

Аналогичные соглашения о распределении обязанностей с CERN подпишут и другие участники проекта SHiP – Женевский университет, Гамбургский университет, Национальный институт ядерной физики (INFN), Корейский университет (KODEL), Боннский университет, Федеральная политехническая школа Лозанны (EPFL) и другие.