Кошки и собаки едят больше, чем 60 миллионов человек
465 0

Кошки и собаки едят больше, чем 60 миллионов человек

Домашние питомцы – кошки и собаки, которые проживают в домах жителей США, съели столько же продуктов, сколько пятая часть всего населения страны. Если учесть, что в Штатах проживает более 325 миллионов человек, то животные едят примерно как 60 миллионов американцев.
Подсчетами занимался географ Грегори Окин (Gregory Okin) из университета Калифорнии в Лос-Анджелесе, он опубликовал свои выводы в статье в научном журнале PLOS One.

Он считает, что содержание питомцев дополнительно стимулирует рост содержания парниковых газов в атмосфере, что оказывает негативное влияние на климат Земли.

Так, только в США насчитывается около 163 миллионов кошек и собак. И питаются они в основном продуктами животного происхождения. На производство кормов для них тратится больше энергии, воды и задействуется больше земель, чем для выращивания сельскохозяйственных растений.

По данным Окина, на кошек и собак в США приходится 19% пищевой энергии, что потребляют американцы. Ученый считает, что американцам нужно заводить тех животных, которые едят мало мяса, чтобы снизать влияние на климат. Кроме того, их можно кормить не специальными кормами, а пищей, которую не съели их хозяева.