Полицейский из Подмосковья попался на рекордной взятке -50 млн рублей
557 0

Полицейский из Подмосковья попался на рекордной взятке -50 млн рублей

Почти 50 млн рублей заплатил бизнесмен полицейскому из Подольска, чтобы уйти от наказания. Стражу порядка предъявлены обвинения в особо крупном мошенничестве.
«Следственными органами ГСУ СК РФ по Москве расследуется уголовное дело в отношении оперуполномоченного УЭБиПК по городскому округу Подольск и двух его соучастников. Они обвиняются по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»)», - сказала старший помощник руководителя Главного следственного управления (ГСУ) СК РФ по Москве Юлия Иванова, которую цитирует ТАСС.

Следователи установили, что полицейский и его двое знакомых с июля 2016 года по январь 2017 года получили от гендиректора одной из компаний более 49 млн рублей несколькими траншами. Эти деньги бизнесмен передал за содействие в прекращении уголовного дела, а также чтобы его сотрудники не были привлечены к уголовной ответственности.

«Сегодня следствие ходатайствует перед судом об избрании в отношении фигурантов меры пресечения в виде заключения под стражу», - добавила Иванова.

В пресс-службе подмосковного ГУ МВД сообщили, что проводится служебная проверка. Очевидно, что коррумпированный полицейский будет уволен и понесет наказание. Сейчас отстранен от исполнения своих обязанностей.