«Профессиональный праздник» отцов хотят ввести в России
389 0

«Профессиональный праздник» отцов хотят ввести в России

Третье воскресенье октября может стать Днем отца в России. Этот праздник должен способствовать укреплению традиционной семьи и семейных ценностей в стране, пишет «Известия».
По словам источников издания, близких к администрации президента, в Кремле сейчас обсуждают эту инициативу. Идея была одобрена Министерством труда и социальной защиты, а также Союзом женщин России подтвердили в «Единой России».

«В целом это предложение заслуживает поддержки в партии», - пояснили изданию в партии, добавив, что инициатива не будет обсуждаться в Госдуме, так как относится к полномочиям главы государства.

Появление нового праздника могло бы вписаться в правительственную Концепцию развития семейной политики до 2025 года.

«В рамках российской Концепции развития семейной политики до 2025 года, где есть пункт о пропаганде традиционных семейных ценностей, нашим депутатом было предложено учредить День отца. Предложение поддержал глава Минтруда Максим Топилин», — сообщил представитель партии, которого цитируют «Известия».

Предложения о введении нового праздника поступали уже давно. Так, в 2014 году за учреждение Дня отца в третье воскресенье октября выступил депутат Государственной думы Александр Сидякин («Единая Россия»).