Владельцы «ВИМ-Авиа» сбежали от уголовного преследования за границу
255 0

Владельцы «ВИМ-Авиа» сбежали от уголовного преследования за границу

Владельцы компании «ВИМ-Авиа», которая из-за финансовых проблем массово задерживает и отменяет рейсы, Рашид и Светлана Мурсекаевы выехали за границу, чтобы скрыться от уголовного преследования.
«Совладельцы компании Рашид и Светлана Мурсекаевы поспешно покинули страну и, по имеющейся у следствия информации, находятся за границей. В связи с этим принимаются меры к установлению их местонахождения», - сказала официальный представитель Следственного комитета (СК) Светлана Петренко, слова которой передает «Интерфакс».

Следствие, по данным источника агентства, будет добиваться заочного ареста Рашида Мурсекаева. Но для этого необходимо сначала предъявить обвинение и объявить его в международный розыск. Не исключено, что заочно арестована будет и супруга Мурсекаева Светлана, добавил собеседник агентства.

Ранее были задержаны гендиректор компании Александр Кочнев и главный бухгалтер Екатерина Пантелеева. Их подозревают в хищении средств пассажиров. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение.

«ВИМ-Авиа» 25 сентября остановила выполнение всех чартерных рейсов из-за финансовых проблем. Остановке предшествовала серия задержек рейсов в российских и зарубежных аэропортах. До конца сезона авиакомпания должна была отправить на курорты от 50 до 80 тыс. клиентов туроператоров. В общей сложности она продала билеты более чем 190 тыс. пассажирам. По данным Росавиации, общая задолженность «ВИМ-Авиа» составляет около 7 млрд рублей.