«Макдоналдс» намерен импортозаместить картофель фри на всем российском рынке
159 0

«Макдоналдс» намерен импортозаместить картофель фри на всем российском рынке

В столице в рамках стартового дня работы престижной аграрной выставки «Золотая Осень» прошла пресс-конференция, которую организовал «Макдоналдс». 

Гендиректор этой компании в России Алексей Семенов, а также руководство предприятий-поставщиков приняли участие в мероприятии.

По словам Алексея Семенова, с первых дней своего присутствия в России «Макдоналдс» старался налаживать плодотворное сотрудничество с теми предприятиями и людьми, которые заинтересованы не только в работе с компанией, но и в эволюции нашего бизнеса, а также развитии овощной индустрии. В настоящее время «Макдоналдс» закупает свыше 90% продукции у отечественных производителей.

Управленец отметил, что долгое время у «Макдоналдс» не было возможности закупать картофель фри российского производства. Однако в 2018 г. и этот вопрос будет закрыт благодаря появлению в Липецкой области завода по переработке картофеля. Он строится силами стратегического партнера компании — ГК «Белая Дача». Благодаря ему можно рассчитывать на импортозамещение картофеля фри на всем российском рынке.