США передали боевикам ИГ 1,5 тыс грузовиков с оружием
138 0

США передали боевикам ИГ 1,5 тыс грузовиков с оружием

Сирийский генерал Али Аль-Али, занимающий должность начальника главного оперативного управления правительственной армии обвинил США в пособничестве террористам из запрещенной в России организации «Исламское государство».
По его данным, с 5 июня по 15 сентября Вашингтон поставил боевикам «Исламского государства» и «Джабхат ан-Нусры» (обе организации запрещены в РФ) 1421 грузовик с вооружением, цитирует его «Интерфакс».

«Это оружие якобы предназначалось для борьбы с террористами, но, в конечном счете, оно попало в руки боевиков ИГ и «Джабхат ан-Нусры», — сказал Аль-Али.

Оружие для боевиков, по его данным, закупают американские компании Chemring и Orbital ATK, которые участвуют в программе Пентагона по оказанию помощи союзниками США. Доставляется вооружение морским транспортом и ввозится на территорию Сирию через неподконтрольные Дамаску участник границы.

Например, террористы, совершившие нападение на на пост российской военной полиции в Идлибе в конце сентября, были вооружены именно автоматами и гранатометами, произведенными в США, Бельгии и Франции. Тогда, по данным российских военных, были уничтожены около 850 террористов.