Удалиться из фейсбука навсегда: все плюсы и минусы
1096 0

Удалиться из фейсбука навсегда: все плюсы и минусы

Одно из преимуществ социальных сетей заключается в том, что Вы можете с лёгкостью рассказать всем – и знакомым, и незнакомым людям о том, что происходит в Вашей жизни.

Запостил, твитнул, поделился, повторил – и так до бесконечности.

Но вдруг Вы слишком многим поделились в социальных сетях и теперь беспокоитесь о персональных данных, которые могут распространиться по всемирной паутине? Можно удалить свой профиль и полностью скрыть следы своего пребывания в соц.сети. Но знайте – это может быть очень трудно, да и полной безопасности не гарантирует.


Почему Вы хотите покинуть сеть?


Эксперты предостерегают от попыток скрыть всё, что лично касается Вас, из сети. Вот как они это комментируют:

Эми А. Лавин, профессор систем информационных систем управления Университета Темпл: «Вместо того, чтобы полностью `стирать` себя из всемирной паутины, Вы можете просто очистить свой профиль или деактивировать его. А также подумайте, какой именно информацией Вы хотите поделиться с людьми, т.к. Ваша ответственность за собственные слова в реальной жизни и ответственность за тексты в социальных сетях равны.»

Брюс Р. Мендельсон, консультант по цифровому маркетингу и социальным медиа: «Я рекомендую Вам остаться на Линкедин (профессиональный сетевой сайт). Если потенциальные работодатели не смогут найти вас там, то могут подумать, что вы что-то скрываете»

Роберт Сицилиано, исполнительный директор IDTheftSecurity.com: «Проанализируйте все свои причины для удаления из социальных сетей. Вы являетесь частным лицом, которое не хочет, чтобы люди имели доступ к Вашей личной информации? Вы чего-то опасаетесь?».


Как же удалить учётные записи?


На таких сайтах, как accountkiller.com, deseat.me и justdelete.me , Вы сможете удалить свои профили – на каждом из них есть пошаговые инструкции и полезные советы.


Также мистер Мендельсон предложил 2 вида удаления информации:


1.     «Ядерный вариант» - полное удаление из социальных сетей так называемой «Большой четвёрки» ( Фейсбук, Твиттер, Линкедин и Гугл Плюс).


2.     «Ограниченный удар» - удаление Ваших постов или постов, которые непосредственно касаются Вас.


Покинут, но не забыт


«Когда пытаетесь удалить свой профиль, удостоверьтесь, действительно ли он удалён или просто дезактивирован?», - отмечает Генри Картер, профессор компьютерных наук в Университете Вилланова.


Даже когда Вы закрываете свою учётную запись, в большинстве случаев, сайты могут оставить Вашу учётную запись на случай, если Вы захотите вернуться. По этой причине удалить свой аккаунт на 100%  маловероятно.


Что Вы теряете?


Мисс Матерли отмечает, что многие люди пользуются социальными сетями, чтобы найти людей со схожими интересами, регулярно взаимодействовать с ними, находя моральную поддержку с их стороны.


«Отключение от социальных сетей может означать потерю связи с семьей и друзьями в эпоху, когда письмами и даже телефонами пользуются не так часто», - добавила она.


Что Вы получаете?


«Избавьтесь от социальных сетей, и у вас будет больше времени, чтобы заняться другими делами», - сказал мистер Мендельсон. Также он добавил, что, освободившись от социальных сетей, Вы избавите себя от беспокойства, страха пропустить что-то важное.


65-летний Джон Де Санто (посёлок Уорвик, Нью-Йорк) поделился своей историей: раньше он активно пользовался сетями – изо всех сил старался похвастаться чем-то перед друзьями, чтобы казаться более значительным. Однако потом ему пришлось удалиться из Фейсбука, т.к. его родственник «атаковал» его политическими вопросами. Проведя около двух недель без социальных сетей, Джон стал думать, что его и не было там.


«Интернет и социальные медиа предоставили нам платформы, на которых все глупые идеи летают по кругу подобно москитам вокруг цифрового костра. Так что мир онлайн-комментирования – это глупость», - подытожил он.


 Перевод: Екатерина Тёрина