Пилот разбившегося Ту-154 Минобороны намеренно посадил лайнер на воду
694 0

Пилот разбившегося Ту-154 Минобороны намеренно посадил лайнер на воду

Лайнер Минобороны РФ, потерпевший крушение в декабре прошлого года над Черным морем, не падал – пилот контролировал полет до столкновения с водой, буквально посадив его воду.
Специалисты провели 3D-моделирование полёта Ту-154 на основании двух чёрных ящиков, и выяснили, что лайнер находился в режиме контролируемого полёта вплоть до столкновения с водой, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, близкие к расследованию авиакатастрофы.

«Пилот разбившегося Ту-154 не совершал ошибок, и машина не выходила на закритические углы атаки. Лайнер не терял скорость и не падал в штопор», - утверждает издание.

Через минуту после начала взлёта самолет набрала высоту около 250 метров и скорость в районе 360–370 километров в час. В то же время командир экипажа Роман Волков перевёл лайнер в режим посадки.

Эксперты считают, что командир экипажа был дезориентирован в пространстве, и, проигнорировав показания приборов, доверился своему опыту. Причиной этого могла стать банальная усталость, так как рейс был задержан при вылете из Москвы. А затем сел не в аэропорту Моздока, а в Адлере. Таким образом, экипаж отправился не в дневной, а в ночной рейс.

Самолёт Минобороны РФ потерпел крушение в Сочи 25 декабря прошлого года. Все находившиеся на борту 92 человека погибли.