838

Кому будет не хватать Улюкаева?

Кому будет не хватать Улюкаева?
Александр Запесоцкий Ректор Санкт-Петербургского университета Профсоюзов
«Посадка» министра экономического развала Улюкаева станет сегодня сенсацией дня. Официальная позиция очевидна: перед законом все равны. Неофициальная: совсем оборзел. Нашёл, с кого взятки брать – с «Роснефти» (?!!).

С Сечина, что ли? – Тогда его место в психбольнице…


Кто будет о нём жалеть? – Мало кто. В академических кругах его считали шарлатаном, незнайкой «гайдаровского розлива». В деловой среде и в профсоюзах – губителем экономики. За кулисами поговаривали о фантастических валютных спекуляциях на московской бирже с помощью управляемых взлётов и падений обменных курсов. Может быть, бенефициары и будут жалеть? 


И ещё наверняка будут жалеть журналисты. Улюкаев не известен какими-либо яркими экономическими идеями. Ни одним действием на благо экономического развития не известен. Но надевал хорошие костюмы и галстуки, всегда был аккуратно подстрижен и гладко выбрит, надувал щеки и уверенно нёс журналистам банальщину. Это помогало публике «быть в курсе, что правительство управляет экономикой». Абсолютная серость. 


Кому-то он такой был всё же нужен. Однако, теневые выгодополучатели горевать не будут. Сейчас постараются протащить на его место другую марионетку. Позволят ли им это? – Вот главная интрига недели.