Прямые рейсы из Японии на Южные Курили запустят в июне
147 0

Прямые рейсы из Японии на Южные Курили запустят в июне

Первый пассажирский авиарейс между Японией и Южными Курилами состоится 18 июня, утверждает источники в японском правительстве агентства Kyodo.
Договоренность о запуске прямого авиасообщения между островами была достигнута в апреле на встрече президента Владимира Путина и главы кабинета министров Японии Синдзо Абэ. Тогда говорилось, что необходим прямой рейс, чтобы бывшие японские жители Курильских островов могли посетить могилы своих предков.

Кроме того, ранее для японских граждан были запущены поездки на Курилы, куда они могут приезжать без оформления российской визы. Первая группа из Японии уже посетила острова 15-18 мая.

Накануне из порта Немуро (остров Хоккайдо) на южнокурильский остров Кунашир отправила вторая группа из 65 японцев. Они пробудут на островах до 22 мая. За это время японцы намерены посетить могилы своих предков, встретиться с местными жителями и побывать в школах.

Возможность посещать южную часть Курильских островов без виз есть у бывших жителей этих территорий, которые проживают в Японии, а также их родственникам, журналистам, общественным деятелям и исследователям.