Опрос: «старые, тучные и страшные» стюардессы — угроза для пассажиров
472 0

Опрос: «старые, тучные и страшные» стюардессы — угроза для пассажиров

По сообщениям портала BFM.ru, в марте исследовательский холдинг Ромир провел опрос среди россиян на тему их отношения к внешнему виду бортпроводников. 

Исходя из результатов заказанного авиакомпанией «Аэрофлот Российские авиалинии» исследования, 92% респондентов выступили категорически против того, чтобы на бортах авиакомпаний присутствовали «старые, толстые и страшные» стюардессы. Речь идет не только о внешнем виде, о котором можно сложить впечатление о России, но, в первую очередь, о безопасности пассажиров.


Дело в том, что грузные бортпроводники выступают серьезной угрозой для пассажиров в случае возникновения внештатной ситуации на борту.


Отмечается, что они должны легко перемещаться по салону, не создавать заторов в проходе, оперативно способствовать эвакуации пассажиров. Тучным и физически слабо развитым бортпроводникам это не под силу. Нерасторопность экипажа угрожает серьезными рисками пассажирам.


Это иллюстрируют другие цифры опроса — 94% респондентов считают, что у авиакомпании с высокими стандартами качества сервиса бортпроводники должны иметь высокую физическую подготовку. Стоит добавить, что 90 секунд являются оптимальным интервалом для проведения полной эвакуации пассажиров из самолета.