«Аэрофлот» не дискриминировал стюардесс – решение суда
354 0

«Аэрофлот» не дискриминировал стюардесс – решение суда

«Интерфакс» пишет о том, что стюардессе «Аэрофлота» Евгении Магуриной не удалось отсудить у авиакомпании 500000 рублей за «дискриминацию по внешнему виду бортпроводников» и «снижение надбавки за личный вклад из-за большого размера одежды». 

В пятницу, 21 апреля Пресненский суд Москвы отклонил иск стюардессы. 18 апреля решение в пользу «Аэрофлота» принял и Тушинский суд Москвы, отклонивший аналогичный иск от стюардессы Ирины Иерусалимской.


Стоит напомнить, что в минувшем марте исследовательский холдинг Ромир провел опрос среди отечественных граждан на предмет их отношения к внешнему виду стюардесс.


92% респондентов выступили категорическим образом против того, чтобы на бортах самолетов присутствовали старые, тучные и «страшные» стюардессы. Люди уверены, что такие бортпроводники неспособны качественно выполнять свои профессиональные обязанности. 


Не секрет, что тучные бортпроводники не могут быстро передвигаться по салону, они создают неудобства пассажирам и заторы в проходах, а также могут стать экстренной угрозой для жизни и здоровья людей в случае возникновения внештатной ситуации. Дело в том, что такие бортпроводники не смогут оперативно провести эвакуацию пассажиров, а идеальный интервал времени для ее проведения составляет 90 секунд.