Ученые рассчитали, сколько нужно есть овощей и фруктов

Ученые рассчитали, сколько нужно есть овощей и фруктов

Человеку для снижения риска инсульта, сердечных заболеваний и риска ранней смерти необходимо ежедневно употреблять в пищу около 375 граммов овощей, фруктов и бобовых, соответствующее исследование опубликовано в журнале The Lancet, кратко о нем сообщает The Guardian.
Эту порцию, как пишут ученые, можно разбить на три части, по 125 граммов каждая. Такие результаты медики получили, проведя анализ данных, полученных от более 135 тысяч человек из 18 стран мира. Этот материалы собирались в течение десяти лет с 2003 года. Возраст участников - 35-70 лет, наблюдение за каждым из них проводилось не реже раза в три года.

Полученный результат почти совпал с предписанием Всемирной организации здравоохранения, которая рекомендует ежедневно употреблять в пищу не менее 400 граммов овощей, фруктов и бобовых.