Каждый третий россиянин утверждает, что не пьет
280 0

Каждый третий россиянин утверждает, что не пьет

Почти треть россиян (29%) никогда не пью спиртные напитки. И примерно столько же - выпивают не чаще раза в месяц, свидетельствуют данные опроса Левада-центра
Примерно раз в месяц выпивают 16% россиян, а 18% утверждают, что пьют горячительные напитки один-два раза в месяц. Несколько раз в неделю пропускают по рюмочке 6% россиян.

Около трети россиян, которые все же пьют спиртное, за раз могут выпить примерно две рюмки водки. Такой объем спирта равен примерно половине бутылки вина и литру пива.

Чуть меньше (29%) заявили, что один раз выпивают не больше рюмки водки или стакана вина. Меньше этого объема спиртного обычно употребляют 17% опрошенных. Более бутылки вина за один раз выпивают менее 1% жителей страны.

Опрос был проведен с 21 по 24 апреля среди 1,6 тыс. человек из городов и сел в 137 населенных пунктах 48 регионов страны. В исследовании приняли участие россияне от 18 лет и старше.

Ранее представители Всемирной организации здравоохранения заявили, что лучшие меры по борьбе с алкоголизмом со стороны властей - ограничение доступа к спиртному, запрет на его рекламу и ценовая политика.