Число новых случае ВИЧ в России в 2016 году сократилось почти на 15%
379 0

Число новых случае ВИЧ в России в 2016 году сократилось почти на 15%

Число новых случае ВИЧ-инфицированных в России в 2016 году сократилось почти на 15 тысяч – с более 100 тысяч до 86,6 тысячи человек, заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на студенческом форуме «Остановим СПИД вместе».
«Число новых случаев в 2016 году резко сократилось до 86,6 тыс. новых случаев», - сказала министр, слова которой передает ТАСС.

По словам Скворцовой, на 13% увеличился также охват тестированием на ВИЧ-инфекцию. Также выросло число инфицированных ВИЧ, которым предоставляется терапия.
«За 10 лет мы в 18 раз увеличили охват антиретровирусной терапией», - сообщила она.

В прошлом году, например, их число достигло примерно 40% от общего числа инфицированных. В 2017 году, как заверила министр, в программу должны попасть охват не менее 55%.

Всероссийская акция "Стоп ВИЧ/СПИД" стартовала в Москве на студенческом форуме "Остановим СПИД вместе". Акция организована Фондом социально-культурных инициатив при поддержке Минздрава РФ, Роспотребнадзора РФ и других ведомств. Цель акции - привлечь внимание к проблеме распространения ВИЧ-инфекции в РФ. В рамках акции пройдут мероприятия для школьников и молодежи о том, как уберечься от ВИЧ.