Генштаб Украины считает убытки от возможной войны с Россией
887 0

Генштаб Украины считает убытки от возможной войны с Россией

В случае 10-дневной войны с Россией потери Украинской армии могут составить до 10-12 тысяч человек, заявил начальник Генерального штаба Украины Виктор Муженко.
Он считает, что сегодня существует вероятность военной агрессии со стороны России.

«По нашим расчетам и прогнозам, за 10 суток проведения операции по отражению широкомасштабной агрессии общие потери могут составлять до 10-12 тысяч человек», — заявил военачальник в интервью «Голосу Украины».

Военачальник сравнил это число с количеством погибших силовиков, которые принимали участие в так называемой антитеррористической операции на юго-востоке Украины, назвав его «страшным».

Он добавил, что в случае масштабного нападения на Украину Киеву придется сформировать новые военные части и развернуть дополнительные группировки войск, чтобы «перекрыть» опасные направления.

Муженко уже не в первый раз говорит о якобы грозящих Украине нападениях. Так, 5 декабря он заявил, что угроза для Украины исходит отовсюду.

«Это не только восток. Мы можем ждать удара от российских группировок с севера, с запада и с юга, из Крыма, где русские сосредоточили существенные наступательные способности», — считает он.