Порошенко заявил, что готов обсудить вступление Украины в НАТО
302 0

Порошенко заявил, что готов обсудить вступление Украины в НАТО

Президент Украины Петр Порошенко пообещал вернуть в повестку дня вопрос о вступлении страны в НАТО, а также приблизить оснащение военных к стандартам альянса, пообещал он в Одессе в ходе церемонии открытия украино-американских военных учений Sea Breeze.
«Наше намерение вернуть на повестку дня вопрос о плане действий по членству в НАТО и приближение оборонно-промышленного сектора к стандартам альянса, подтвержденная опросом общественного мнения мощная поддержка именно такой стратегии — все это свидетельствует, что выбранный нами курс правильный и безальтернативный», — заявил Порошенко на борту флагмана украинского флота — фрегата «Гетман Сагайдачный», передает портал «Страна».

Ранее украинский лидер подписал закон, согласно которому вступление Украины в НАТО признается одним из ключевых факторов государственной политики.

«Впереди активная работа по проведению реформ в области безопасности и оборонного сектора, что позволит нам достичь критериев членства», — пояснил он свое решение.

Ранее в январе СМИ со ссылкой на военный источник в Брюсселе писали, что члены НАТО не видят оснований для приема Украины в альянс. И стараются эту тему не обсуждать на высоком уровне.