Порошенко признал, что Киев больше не контролирует Донбасс
235 0

Порошенко признал, что Киев больше не контролирует Донбасс

Блокада Донбасса объединениями радикалов-националистов привела к тому, что Киев больше не может контролировать события в регионе, заявил украинский лидер Петр Порошенко.
«В результате блокады Украина потеряла последнюю сферу влияния на эту территорию», –заявил президент на заседании Совета регионального развития в Киеве, как передает телеканал «112 Украина».

По его словам, подобными действиями был нанесен удар по украинской энергетике, металлургии и бюджету.

Президент подчеркнул, что организаторы блокады обманывали общество, так как блокировали не отдельные районы Донецкой и Луганской областей (ОРДО/ОРЛО).

«На самом деле это оказалось спецоперацией, направленной на то, чтобы вытолкнуть оккупированные районы из украинского Донбасса в Российскую Федерацию», – добавил Порошенко.

Ранее МИД Франции заявил, что обеспокоен в связи с блокированием Донбасса. Париж призвал Киев «продолжить усилия по разблокировке железных дорог на линии соприкосновения». Кроме того, французские дипломаты считают, что Москве и Киеву необходимо «сосредоточиться на реализации Минских соглашений без предварительных условий».