Андрей Колесник: «В убийстве Вороненкова глупо искать российский след»
582 0

Андрей Колесник: «В убийстве Вороненкова глупо искать российский след»

В четверг в центре Киева был убит Денис Вороненков. В результате перестрелки с охраной экс-депутата киллер был ранен и доставлен в одно из медицинских учреждений столицы Украины, где позже скончался.  

Не дожидаясь даже данных предварительного расследования, с самых высоких трибун Незалежной развернулась настоящая истерия  с безапелляционными утверждениями, что за убийством экс-депутата Государственной Думы РФ стоит Кремль.


Помимо многоголосия радикально настроенных представителей Рады и чиновников различного уровня, президент Украины Петр Порошенко счел неслучайным тот факт, что громкое преступление в центре Киева произошло в один день с пожаром на военном складе в Харьковской области.


«Получается в буквальном смысле: в огороде - бузина, а в Киеве – дядька, - выразил ИА «Государственные вести» своем мнение депутат Государственной Думы 6-го созыва Андрей Колесник. – Про параллели убийства со взрывами под Харьковом –  из области психиатрии. Вообще, смерть любого человека – всегда трагедия. Но зачем же устраивать танцы на костях?  Мне кажется, самым  антироссийским силам в Киеве ясно, что смерть Вороненкова, меньше всего интересна нашей стране. Для государства, которое он так легко предал, мой бывший коллега не представлял никакой опасности. А вот для режима на Украине, Вороненков стал в последнее время очень неудобным раздражителем. Одно дело выступать в различных шоу, позиционируя себя свидетелем по делу Януковича. Другое - появиться данному свидетелю в суде даже такой демократической державы, как Украина. О чем может реально под протокол свидетельствовать человек, ни разу не видевший бывшего президента Украины? Просто как бабушка из «Берегись автомобиля»: я свидетель, а что случилось? Не исключаю, что когда политбомонд Киева изрядно поэксплуатировал образ страдальца «от диктаторского режима», было принято решение пустить его в расход.


Еще один явно напрашивающийся след – экономический. Претензии к Вороненкову наверняка были не только у Генпрокуратуры России, но и у тех, кто стал жертвой его предприимчивости. А этих людей к разряду рядовых обманутых дольщиков отнести трудно».


Андрей Колесник также подчеркнул, что  заявления советника главы МВД Украины Антона Геращенко, о характере убийства Вороненкова как заказного и политического, свидетельствуют о низком уровне квалификации последнего.


- Пусть почитает учебник криминалистики на досуге. Профессиональный убийца смоделирует преступление таким образом, чтобы не вступать в перестрелку с охраной.  Могу предположить: когда вопреки заявлениям экс-депутата было публично доказано, что он собственноручно голосовал за воссоединение Крыма с Россией, в чьей-то радикальной голове и родился план демонстративной расправы над Вороненковым. Эмоциональная подоплека здесь налицо. Надеюсь, все-таки надежда  умирает последней, что следствие по этому делу будет проведено предельно объективно и квалифицировано. 


Автор: Денис Пономарев