Андрей Колесник: «Порошенко готовит себе политическое харакири»
482 0

Андрей Колесник: «Порошенко готовит себе политическое харакири»

Соединенные Штаты планируют поставлять энергоресурсы по всему миру, в том числе собираются экспортировать уголь на Украину, заявил глава американского государства Дональд Трамп в минэнерго США.

«Киев просит у нас миллионы тонн угля прямо сейчас», - констатировал американский президент.


Ранее глава Украины Петр Порошенко уклончиво, описывая свой визит за океан, сообщил журналистам, что Киев планирует наращивать сотрудничество с США в энергетической сфере и рассматривает возможность поставок американских угля и газа. Подобные заявления о сомнительном сотрудничестве вызвали усмешки как западных, так и российских экспертов. 


«Страна, имеющая самые большие запасы угля в Европе, поставляет его из-за океана? Безусловно, это нонсенс,- прокомментировал нелогичные действия Украины ИА «Государственные вести» депутат Государственной Думы VI созыва Андрей Колесник. - Нет никакого резона искать смысл в действиях нынешней украинской клики. Надо понимать, что уголь из-за океана обойдется нищей Украине в разы дороже, чем уголь из Донецка, поставки которого заблокировал тот же Порошенко. При этом на сегодняшний день единственное в чем проявляется свобода на Украине, так это свобода государственной казны от денег. Рискну предположить, что Украина будет брать кредиты в США, разумеется под проценты, чтобы потом поставлять из США дорогой уголь».  

   

По мнению эксперта, амбиции нынешнего руководства Украины, давно уже перешли грань логики.


«Складывается ощущение, что Порошенко готовит себе политическое харакири, - пояснил Андрей Колесник. – Как только народ Незалежной узнает: в какую гривну обойдется рядовому потребителю тепло от дядюшки Сэма, люди вспомнят об уже проверенном способе обогрева. Выйдут на Майдан и станут жечь покрышки».


Автор: Денис Пономарев