В ПАСЕ не заметили исключение Савченко из организации
1435 0

В ПАСЕ не заметили исключение Савченко из организации

Депутат Верховной Рады Надежда Савченко была исключена из партии «Батькивщина» за переговоры с представителями ЛНР и ДНР, а также из Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Однако европейские депутаты оставили этот факт без внимания.
Отсутствию реакции на исключение Савченко удивились в российском МИДе.

Официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова считает, что членство Савченко в ПАСЕ было лишь «поводом», чтобы требовать освобождения бывшей украинское военнослужащей из российской тюрьмы в начале года.

«Заочное избрание в депутаты Верховной Рады и нелегитимное включение в делегацию Украины в ПАСЕ были основной движущей силой информационно-политической кампании Киева на тот момент», – напомнила Захарова на своей странице в Facebook.

Она добавила, что когда Савченко вернулась и начала исполнять свои обязанности, её исключили, и ПАСЕ оставила этот факт без внимания.

«Краска для плакатов закончилась? Деньги на постановочные акции не перечислили? Или просто все немного растерялись от киевской демократии?», – добавила Захарова.

Ранее Савченко была исключена из партии «Батькивщина» за переговоры с представителями ЛНР и ДНР. Председатель фракции Юлия Тимошенко заявила, что будет рассмотрен вопрос о лишении Савченко мандата депутата Рады.