В Киеве ищут организатора убийства экс-депутата Госдумы Вороненкова
384 0

В Киеве ищут организатора убийства экс-депутата Госдумы Вороненкова

Украинские спецслужбы разыскивают организатора убийства бывшего российского депутата Госдумы Дениса Вороненкова, который был застрелен в Киеве 23 марта.
Неизвестный открыл огонь, когда экс-депутат с охранником вышел из отеля «Премьер-палац», говорится в сообщении на сайте Национальной полиции Киева.

«В результате один человек погиб, его охранник получил ранения, но при этом ранил стрелка», — отметили в полиции.

Предполагаемый убийца был задержан. Он действительно получил ранение, и ему была оказана медицинская помощь.

Начальник полиции украинской столицы Андрей Крищенко заявил, что в Киеве ведется поиск возможных соучастников преступления. Он добавил, что что убийство российского политика может носить заказной характер.

При киллере, застрелившем Вороненкова, обнаружили служебное удостоверение Нацгвардии Украины, сообщило агентство УНН со ссылкой на собственные источники. Эту информацию подтвердил советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

По словам зампреда комитета Нижней палаты России по обороне Юрия Швыткина, можно рассматривать три версии убийства.

«Возможно, это связано с бизнесом, он им занимался. Возможно, с вопросами внутриэлитной борьбы на Украине», — сказал Швыткин, которого цитирует «Лента.ру».

Он не исключил также, что в убийстве замешаны националисты.

Бывший депутат Госдумы от КПРФ Вороненков в конце прошлого года вместе с супругой Марией Максаковой переехал жить на Украину. По его словам, он получил украинское гражданство.

В России Вороненков был объявлен в международный розыск за причастность к хищению здания кондитерского предприятия «Тома», которое расположено на Международной улице в Москве.