Александр Делис: «Рост рубля связан не только с нефтяными котировками»
606 0

Александр Делис: «Рост рубля связан не только с нефтяными котировками»

В понедельник, 3 апреля, курс европейской валюты снизился ниже психологической отметки в 60 рублей. Курс доллара на Московской бирже в понедельник упал до 56 рублей.

Снижение курсов этих валют и укрепление рубля прокомментировал председатель Московского областного отделения общественной организации «Деловая Россия» Александр Делис.


«Укрепление рубля наблюдается с начала 2017 года, и прежде всего, эти тенденции связаны с ростом интереса к российским активам со стороны иностранных инвесторов. Постепенно стабилизируются мировые цены на нефть, тем более, что среди покупателей нефтепродуктов сильны ожидания, что мировые страны-производители продлят соглашение об ограничении добычи на второе полугодие 2017 года», - считает Александр Делис.


Причем, по словам «делоросса», оптимизм инвесторов связан не только с ростом нефтяных котировок.


«Наряду со стабильными ценами на энергоносители, внимание к российской валюте обеспечивает сохранение повышенной процентной ставки в России, а также рост новых и высокотехнологических производств», - заявил Александр Делис.


Однако, по мнению представителя «Деловой России», нельзя забывать и о временных факторах:


«Есть и временные факторы, влияющие на рост курса рубля. Например, рост может также быть простимулирован притоком капитала в новые формирующие рынки России. Поэтому в том же Минэкономразвития считают нынешний курс рубля к доллару и евро немного завышенными. Так что инфляционные риски в 2017 году пока остаются весьма высокими», - считает Александр Делис.