Александр Делис: «Мост через Керченский пролив даст мощнейший импульс развитию Крыма»
709 0

Александр Делис: «Мост через Керченский пролив даст мощнейший импульс развитию Крыма»

Министр транспорта РФ Максим Соколов встретился с Владимиром Путиным, и рассказал президенту России о том, как идет строительство моста в Крым. Как доложил министр, строительство моста через Керченский пролив идет с опережением графика.

«По Керченскому транспортному переходу, Крымскому мосту уже пройден экватор, забито более половины свай. Здесь работы идут в графике, даже с некоторым опережением», - заявил Максим Соколов.


Как отметил министр, Главгосэкспертиза одобрила смету строительства подходов к мосту в Крым. Кроме того, одновременно с мостом в Крым ведомство курирует работы по строительству трассы «Таврида».


«Как мы говорили, нужно, чтобы и дорога, и мост синхронно вступили», - напомнил Соколову президент России.


По мнению главы Московского областного отделения общественной организации «Деловая Россия» Александра Делиса, мост в Крым и трасса «Таврида» даст мощнейший импульс развитию полуострова.


«Мост через Керченский пролив и трасса «Таврида» даст мощнейший импульс к дальнейшему развитию Крыма. Учитывая скорость строительных работ и ответственный подход профильного министерства, можно быть уверенными, что к декабрю 2018 года, как и запланировано строителями, начнется движение автомобилей по мосту в Крым и по новой трассе «Таврида», которая, напомню, имеет протяженность почти 240 километров», - заявил Александр Делис.


Самым главным фактором, влияющим на скорость и качество работ, Александр Делис считает то, что «крымскую стройку» курирует сам Владимир Путин:


«Мы видим, что президент России регулярно бывает на полуострове, держит под контролем строительство моста в Крым и трассы «Таврида», и получает постоянные доклады о ходе работ. Как ранее отметил Владимир Путин, работы в Крыму можно вести круглый год, и оба глобальных крымских проекта нужно сдать вовремя», - уверен Александр Делис.


Мост через Керченский пролив, который должен соединить Крым и Краснодарский край, будет самым протяженным в России: его длина составит 19 км.