«Калашников» разработал новейший «легкий» беспилотник
310 0

«Калашников» разработал новейший «легкий» беспилотник

«Калашников» запустил производство нового российского «легкого» беспилотника – его вес составляет всего 7,5 кг, но при этом он оснащен камерой с 60-кратным оптическим увеличением.
Разработчиком беспилотника ZALA 421-16E2 является компания ZALA Aero, в которой доля концерна составляет 51%. Первые дроны уже переданы заказчикам, государственные испытания разработки запланированы в текущем году.

«Даже с учетом такого небольшого веса на борт БВС (беспилотного воздушного судна) помещаются дневная камера с 60-кратным оптическим увеличением и тепловизионный модуль с 10-кратной оптикой», — говорится в пресс-релизе концерна.

Беспилотник способен летать четыре часа, для взлета ему не нужно дополнительное оборудование. Дрон может передавать данные по видеосвязи на расстоянии более 30 км. Дистанционное управление аппаратом возможно на расстоянии более 50 км.

БВС оснащен специальным оборудованием, поэтому способен ориентироваться на местности без данных от систем GPS и ГЛОНАСС.

Беспилотник впервые продемонстрируют публике на авиасалоне МАКС, который пройдет в июле, и на форуме «Армия-2017» в августе, говорится в сообщении.

«На текущий год портфель заказов на комплексы с ZALA 421-16Е2 уже сформирован. Среди заказчиков есть как государственные органы и предприятия, так и различные коммерческие структуры», — пояснили представители «Калашникова».