Житель Нижнего Новгорода вывел за границу 5,5 млн евро
520 0

Житель Нижнего Новгорода вывел за границу 5,5 млн евро

Генеральный директор организации в Нижнем Новгороде, созданной специально для совершения незаконных валютных операций, вывел за границу по поддельным документам 5,5 млн евро
Нижегородская прокуратура утвердила обвинительное заключение по заведенному против мужчины уголовному делу.

По данным надзорного ведомства, обвиняемый представил в один из банков договоры, заключенные с компанией из Великобритании, об инвестировании денежных средств в проект по разработке программного обеспечения. Хотя заведомо знал о фиктивности этих документов, так как ничего не собирался покупать.

"Всего от имени возглавляемой им организации заключено 11 типовых договоров, якобы во исполнение условий которых обвиняемый незаконно перевел денежные средства в иностранной валюте (доллары и евро) на расчетный счет иностранной компании в размере почти 5,5 млн евро, что эквивалентно свыше 247 млн рублей", – говорится в сообщении прокуратуры.

Мужчина обвиняется по статье 193.1 УК РФ (перевод денежных средств в иностранной валюте на расчетный счет нерезидента на основании фиктивных документов в особо крупном размере). Уголовное дело передано в Нижегородский районный суд.