Суд рассмотрит дело «Усманов против Навального»
506 0

Суд рассмотрит дело «Усманов против Навального»

Люблинский суд Москвы рассмотрит иск бизнесмена Алишера Усманова к оппозиционеру Алексею Навальному и его Фонду борьбы с коррупцией (ФБК), в расследовании которого идет речь о предпринимателе и совершенных им сделках.
«Подготовка дела к судебному разбирательству назначена на 09:15 мск 18 мая», — сказала пресс-секретарь суда Людмила Морозова, слова которого передает ТАСС.

По ее словам, суд предложит сторонам мировое соглашение. Если Усманов и Навальный не договорятся, что будет назначена дата рассмотрения иска по существу.
Морозова добавила, что бизнесмен не выдвигает финансовой претензии к оппозиционеру.

«Усманов просит обязать Навального опровергнуть сведения, которые, по его утверждению, не соответствуют действительности», — пояснила она.

Усманов решил судиться после того, как на ФБК появились материалы расследования о якобы тайной бизнес-империи премьера Дмитрия Медведева.

В частности, утверждалось, что основатель USM Holdings Усманов якобы подарил участок с домом в селе Знаменское на Рублевско-Успенском шоссе фонду «Соцгоспроект». А главой наблюдательного совета этого фонда является Илья Елисеев — однокурсник Медведева.

По словам Усманова, он не передал в дар, а обменял усадьбу в Знаменском на землю площадью 12 гектаров рядом с его загородным домом на Рублевском шоссе, которая принадлежала «Соцгоспроектом».

Медведев ранее назвал это расследование ФБК «чушью».