152 0

Осужденные за убийство Немцова отказались «признавать» приговор

Московский окружной военный суд (МОВС) приговорил к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима Заура Дадаева, признанного виновным в убийстве Бориса Немцова. А его соучастников - к срокам от 11 до 19 лет колонии строгого режима.
«Суд приговорил Анзора Губашева, который забрал убийцу с места преступления, к 19 годам заключения, его брата Шадида — к 16, Темирлана Эскерханова, который следил за Немцовым, — к 14, а Хамзата Бахаева 11 годам. Каждому из них назначен штраф в 100 тысяч рублей. Как и Дадаев, они будут отбывать наказание в колониях строгого режима», — говорится в сообщении РИА Новости.

При этом осужденные на вопрос судьи, понятен ли им приговор, ответили отрицательно.

Дадаев помимо наказания в колонии строгого режима был также оштрафован на 100 тысяч рублей и лишил звания лейтенанта и ордена Мужества. Каждому из соучастников тоже назначен штраф в 100 тысяч рублей.

Гособвинение не исключило, что обжалует приговор Московского окружного военного суда, так как прокуратура просила для непосредственного исполнителя убийства Заура Дадаева пожизненное лишение свободы.

Борис Немцов был застрелен в центре Москвы 27 февраля 2015 года. Следствие считает, что предполагаемый организатор преступления Руслан Мухудинов предложил исполнителям 15 миллионов рублей за убийство. Киллером следствие и суд считает Дадаева.